Отлучение

Ника Гир
Душу свою отлучать от тебя,
Господи, как нелегко.
Небо роняет, по счастью скорбя,
слёзы в туман-молоко.

Я начинаю тебя забывать.
Тихо грустит снегопад…
Ясно уже, что бессмысленно ждать
и возвращаться назад.

Что остаётся в остывшей золе?
Горстка былого тепла...
Там, где бродили вдвоём по земле,
там, где счастливой была.