И мы не знаем...

Татьяна Казовская
Тягучие, пронзительные звуки
Из классики. Под занавес:"Vivat!"
Так узник дерзкий, взятый на поруки,
Не ведал, прав он или виноват?

И мы не знаем в этом "мире тленном"
Зачем рассвет, петля и "Англетер"?
Златоволосый мог бы вдохновенно
Ещё писать. Без происков химер.

Вот так и я. Не веря в участь злую,
Как мотылёк со сломанным крылом,
В прощальный миг, на вздохе:"Аллилуйя!"
Всё важное оставлю "на потом".

А дальше - тишь. Классических мелодий
Уже не выдаст искривлённый рот,
Их "тьмы и тьмы" - сонетов и рапсодий,
Да только слов простых недостаёт...