Чтобы не роптать

Мария Однолетко
Погасить все слова, как свечи,
Зажечь все глаза, как звёзды,
Идти по пустыне без мечты и без цели,
Просто идти, пока зовёшь, пока дышу, пока дышишь,
Мечтать
о будущем,
о прошлом,
о печали,
о тоске,
о запрете на счастье,
смеяться над всеми запретами, как в последний раз,
Любить, жить, звать,
звонить и ждать
"Алло! Любимый?.."
Лепить из слов скульптуры нашей любви,
проводить пальцем по песку и ждать прибоя,
Чтобы он стёр последние запятые и точки...
Плавать на спине, животе,
брассом, кроллем,
сидеть сиднем,
писать тебе любовные письма,
зная, что ты,скорее всего, не умеешь читать,
целовать тебя, забыв про боль
и беспамятство крови,
икать, нежиться,
петь,
тереться друг о друга щекой,
летать,
спать,
сеять разумное, доброе, вечное,
стонать от рождения
нового человека,
зевать, смотреть телевизор,
поправляя полотенце,
вязать самые странные вещи,
чтобы не грустить,
Чтобы было легко,
чтобы смотреться в зеркало и не роптать.