Родина

Виктор Колесников 6
Ну вот он, Суйфун, и родная Покровка,
Там жизнь замирает, на том берегу.
А я ещё здесь, на меня, как на волка,
Заклятье легло - перейти не могу.

Я, Маугли родом из этой деревни,
Дым тех очагов ощущаю в ноздрях.
Стоят там на страже большие деревья
И держат корнями отеческий прах.