Историки

Павел Апидамский
Я б согласился бы
             с Вонидзе, Друг,
когда б он,
    «объективностью» страдая,
и об известном пакте
                вспоминая,
поглубже отражал
                событий круг.
Коварно сеть свою
                плетёт паук,
отбросив все истории спирали,
те,
    что самой науке отвечали,
и сам при этом рубит
                свой же сук.
Но не желает замечать в упор
известные события тридцатых:
пожар рейхстага,
                Запада позор,
своё падение в восьмидесятых…
Предательство то нынче,
                брат, в цене!
Раз продавшему,
            как остановиться?
И дальше цепь
       махровой лжи клубится,
Её бы пригвоздить
               навек к стене!
Сегодня Коле вторит Яйценюк,
тому же
       рукоплещут бандерлоги.
То выпирает
          серость и убогость
в лице известных
             западных подруг.
28.11.14.