Японцам

Пётр Дубинин
Что да, то да - нихондзины на краю бездны, *
Японским трудолюбием известны,
Борцами очень жирными Сумо,
Гейшами грациозными и кимоно,
Искусством деликатным экибаны,
Мир завалившие Тойотой и Ниссаном.
Тоже, решили санкциями нас пугать?
Век "северных" вам территорий не видать!
Сети у наших берегов не сметь бросать,
Рыбу и крабов наших вод не добывать!
Названья островков, хотя и ваши,
Но, были ваши, давно стали наши!
И вы нас на земле нашей теснили,
И в море корабли наши топили,
Оттяпали пол Сахалина и Курилы,
В Манжурии, от вас, наши могилы.
В мире за всё приходится ПЛАТИТЬ,
Особенно, если прилично хочешь жить,
Но, когда КРОВЬ за землю ПЛАТА,
То, это, вам, не денег трата!

И немцы, тоже, кое-что отдали,
Войну раз начали, и проиграли,
Эльзаса, Кёнига и Данцига лишились,
А ведь не хуже ваших самураев бились...
Elsass, как Schwaben, был века немецкий,
Вот Итуруп, как Кёниг, стал советский!
Не на ту ось поставил ваш микадо,
Августа 45-ого не знали бы вы ада...
На островах своих вам, видно, тесно,
К тому ж, бывает и опасно:
Вздымают каменные плиты,
Пучина Марианского корыта,
У берегов ваших ужасные цунами,
"Гибель Японии" стоит перед глазами,
Фантастика не так уж и невероятна,
А ваши выходки вот эти неприятны.
Людей на свете много, всюду, тесно,
Да, ладно, мы найдём в Сибири место,
Когда пойдёте вы под воду,
Не погибать же в бездне и народу...


 
   *  Нихондзин - самоназвание японцев, как наше, русский, а не раша!

   Жёлоб Марианской впадины, глубиной 10-11 км., шириной 80 км., 
 тянется дугой 1500 км.! между, Филипинами и Японией, не так далеко
 (с учётом своих габаритов) от этих, островных государств.

  Фильм "Гибель Японии", экранизации 1973, 2006 годов - фантастика, триллер.
  Смещение плит впадины, вызывает уход под воду Японских  островов.

    На фото: Терасса Ункай, курорта Томаму, Хоккайдо, Япония.


                15 января 2015 г.