Горгоны

Павел Апидамский
Не удивленье,
      но брезгливость
ко всей Европе,
           что больна
– больна
      в головушке она,
разбрасывая зло,
          как милость…
Простите женщины меня:
я был уверен,
          вы – защита
для всех детей,
       чья мать убита,
что вы
  – преграда для огня…
но пре до мною
          фрау Ангела,
а рядом с ней
        Вгробушукайте
– от них детишек
          вы спасайте,
Фемида нынче онемела.
Простите женщины меня,
Я только в этих
          зрю гаргону,
распространяющих
             зловонье
насилья, смерти
               и огня
15.12.14.