К. Я. Крыжицкий Зимний пейзаж со стогами 1910 г

Елена Ярина
До чего красивая картина!
Белый снег и русская зима.
И под снегом поле и равнина,
Спит природа-матушка сама.

Дым из труб струится тонкой змейкой,
Шапки белы -в аккурат-стога,
И на крышах-шубы-душегрейки.
И куда не кинешься-снега.

Снег искристый,чуть голубоватый,
Детям-покататься б на санях,
Но увязнет лошадь,- виноваты,
Будут все ругаться -прямо страх.

В церковь непременно же поедут
Всей семьёй они на Рождество
И вернутся только лишь к обеду,
В храме-служба-тайна-волшебство!

Ах, какая чудная картина!
И куда без веры человек?
С русским сердцем и душой безвинной,
И любовью русскою- навек.

Небо зеленеет иль желтеет?
Отвести не можем мы свой взор.
Только русский... так писать умеет.
До чего чарующий простор!