Неизбежность

Дмитрий Васильевич Толстой
Глухую  осень,  нудные  дожди
Не  каждый  любит.  И  резон -  смириться!
Тут  неизбежность. Сколько  ни  суди,
Не  сгинет  хмарь.  И  слякоть  будет  длиться…

К тебе  родни  нагрянул  табор  весь.
На  дачу  с  ними! Больше  негде  деться.
И тех, в которых  заморочки есть –
Терпи!  Тебе  от  близких  не отречься !..

Привычки  будто  в  тягость  нам  даны.
Добро,  когда  не  надо  их  стыдиться.
Но  ежели  порочны  и  вредны –
Их не  изжить  тотчас, не   откреститься!

Бывает  в  радость  год.  И  времена,
Когда  от  лиха  не  найти  спасенья…
«Такая,  говорят, Судьба  дана. 
Её  не переждать, как  дождь  осенний» !            01. 2009 г.