Снегопад

Эд Корепанов
Альбом – С надеждой. b@rd-edy@rd (песня)
Песни в "Ссылках на другие ресурсы" внизу главной страницы.


Снегопад пробуждает во мне странные грёзы,
Когда снег летит мне в лицо и ложится под ноги…
А что если это сухие, холодные слёзы,
Зачем засыпают они все пути и дороги.
Как много тех душ, что заплакали снежным завалом,
Скрывая всю грязь и разврат, и людские проказы –
Они застилают всю землю большим покрывалом,
Но разве укрыть им грехи от Господнего глаза.
    О грехах тучи души всё же вспомнили,
    Только землю холодом наполнили,
    Но нас Бог удивит, тем, что снова простит,
    И подарит весну, что бы что-то поняли…

Идёт снегопад, покрывая слезами загробными,
Но плачут не из-за зимы тучи злые мохнатые –
При жизни они были тоже сухими холодными,
И были другие для них без вины виноватые.
Они это поняли сразу, когда стали тучами,
Им выше летать, не дано – всё равно не получится.
Себя наказали, считаясь при жизни могучими –
Теперь тихо плачут, и слышу, как голос их мучится…
    Если люди, вы других – осудите,
    Мести и проклятий не забудете,
    И от вас холода не уйдут никогда,
    Не судите – не судимы будете.

Они вспоминают о детях, которых оставили,
Ведь детям ответ за грехи неразумных родителей.
Безмолвно кричат, чтоб себя выше Бога не ставили,
И чтоб не судили ни нищих, ни не повелителей.
Иссякнут у туч снегопадные слёзы отчаянья,
Отступит зима и засветится Солнце по нежному,
И слёзы их станут теплее слезами раскаянья –
Прольются дождём, нашу жизнь, пробуждая по-прежнему.
    Не судите, не судимы будете,
    Горе и печали вы забудете…
    И уйдут холода, насовсем – навсегда,
    Не судите – не судимы будете…


Зима. 1994г.


16 января - Всемирный день снега.
5 февраля - День снегопада.
28 февраля - День ухода зимы.
12 декабря - Международный день нейтралитета.
26 декабря - Праздник глубокого снега.


Соавторские послестишия с Галиной Лифановой.

Осудить легко мы можем и обидеть,
Бед и нищеты людских не видеть.
Неужели людям вместе тесно?
Одному лишь Богу то известно!!!
---------------------------
Про осуждение вопрос - так до сих пор и виснет...
Как говорил Христос: "Доколе всё не вскиснет!"


Экспромт от Наталии Ядохиной.

Порою бы многое мы переделали,
Как прежде вести себя точно не стали бы.
Но, всё запорошило вьюгою белою,
Вернуть невозможно былое - нет алиби.
А даже и было бы.. Нет оправдания
Тому, что давно поросло буреломами.
Возможны лишь новые хитро - скитания,
И грабли стары, их считаем мы новыми.
Сравнить себя с прежними мы не стараемся,
Как прежде, живём, наслаждаясь ошибками.
Не пробуем мы обрести понимания,
Все мудрые доводы кажутся зыбкими.
Таков уж закон всего существования,
Приходим мы поздно к его осмыслению.
Но, жизнь и дана для её понимания,
Когда триумф близок земли тяготения...