Не умирай, тщедушная надежда...

Анатолий Одиноков
Не умирай, тщедушная надежда,
Не покидай пределов бытия.
Твой слабый голос, не такой, как прежде,
Ещё привычно различаю я.

Он стал с годами вкрадчивей и тише,
Но, потакая прихоти своей,
Иной раз, в бормотании расслышу
То, как поёт живительный ручей.

В моей юдоли будничной и серой,
Ещё живой осталась только ты.
Я схоронил давно любовь и веру,
Поставил крест и возложил цветы.

Отгоревал и траурно оплакал
Всё, что в морях житейских не сберёг.
И только ты, как проржавевший якорь,
Спасаешь в непогоду мой челнок,

Не позволяя равнодушным волнам
Увлечь его на илистое дно,
Когда оставив вёсла слабовольно,
Сочту, что всё судьбой предрешено.

Благодаря тебе рожаю строчки,
Что день за днём короче и пустей…
Твой голос не даёт поставить точку
В безынтересной повести моей.

     *     *     *

картинка: фотошоп