Череда черед

Николай Лукин
  Сад белым от черемух был
  И в синеве сирени.
  Нектаром пчел с цветов поил
  Все майские недели.

  Затем июньский дождик лил.
  Трудясь,не уставая,
  И словно,в речку гвозди бил,
  Гладь синюю пронзая.

  Июль нам лето подарил,
  Которого мы ждали.
  Лишь иногда с небес грозил
  И молнии сверкали.
 
  Пришел и августа черед,
  И Спасов самых разных.
  И яблок с яблонь,с ульев мед
  На стол,на сладкий праздник.

  Вновь охрой выкрашенный сад,
  Настало бабье лето.
  Березка справила наряд -
  Вся  в золото одета.

  Зима придет за ноябрем.
  Мы - это точно знаем.
  Хотя и рады,зиму ждем,
  Но все ж грустим о мае!

                2001г.