Очередная сказка про бабку, Машу и медведя

Санпалыч
По лесу бабулька с клюкой ковыляла
И громко ругалась – грибов, дескать, мало.
Навстречу с малинника  выбрел медведь,
Сказал он бабульке: « Не надо шуметь!

Послушай, старуха,  дятла  ты  стук,
Сколь дятел раз стукнет - грибов столько штук
Найдешь ты в осиннике на косогоре,
И с полным лукошком не будешь в разоре.

А  мне  же  за  это  ты  каши  заваришь
Из гречки-ядрицы, пришлёшь завтра с Машей.
И  только  как  внучка  домой  воротится  -
Сюда  за  грибами  ты можешь  явиться!»

А дятел колотит, стучит, душу гложет.
Бабульку одна лишь  забота тревожит -
Какие   кошёлки с собой прихватить,
Чтоб сотни грибов  в них  легко разместить?

Домой добрела,  горшок  каши  сварила,
И  ранней зарёй  Машу  в  лес  проводила.
Доход от  грибов  бабка ждёт - не дождётся,
На рынке в райцентре гриб вмиг  разойдётся…

Не  думает  бабка  про  бедную  Машу,
Которой  с  утра  не  дала  ложку  каши.
Кровинку родную к медведю  отправила,
Нести ему кашу внучку заставила…

Медведь на опушке уж ждёт -  не дождётся,
Настырный комар над медведем всё вьётся…
Малиной неспелой забит пищевод,
Так хочется кашей наполнить живот. 

Не слишком на встречу торопится Маша,
В горшке вкусно пахнет теплая каша.
Уселась под ёлку,  и  кашу всю съела  -
Сама голодна, до медведя ли дело?

Разнежившись, тут же уснула  на травке,
Как будто бы дома  у  печки  на  лавке.
Но Машин прервал сладкий сон грозный рык –
К коварству  людскому медведь не привык.

На  месте  котёл,  только нет каши в нём,
Медвежьи  глаза  запылали  огнём -
«Как смела ты, Маша, меня обмануть?»
Конец детской сказке
                – дальше всё жуть!

              * * *
Напрасно  бабулька  ждёт  внучку  домой,
Ей скажут – она  зарыдает,
А люд деревенский уж в лес – ни ногой,
В  райцентре  грибы  покупает!