Как забыть рассветное величие над морскою мглой?

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/01/14/6062/

Мчится фаэтон в румяном облаке,
Рассекая сумрачную мглу,
И туманы в необычном облике,
Накрывают пепел по утру...

Утром над морями всё таинственно,
На заре в туманах табуны
Из стригунков воинственных
Над волнами ищут тишины.

Но прорвётся в небо кобылица,
И развеет розовую мглу.
И легенда быстро испарится,
Оставляя на песке золу...

Как забыть рассветное величие?
И полёт коней над шквалом волн
Ощущаешь в сказочном наличие
Пены, окружающей твой чёлн...

Падала она с коней ликующих,
Рвущихся в святые небеса,
Так о матери порой тоскующих,
Вновь слезами плакала роса...

15.01.2015