Счастливый снеговик

Людмила Шмидт
Новогодний вечер ярко
Зажигает фонари,
А под липой в старом парке
Размечтался снеговик.

 – Вот бы мне на праздник тоже,
Встать под ёлку в хоровод,
Но меня никто, похоже,
В гости нынче не зовёт.

Дед Мороз раздаст подарки,
Только мне не повезёт,
Одиноко в старом парке
Встречу я свой Новый Год!

Вдруг снежинок стайка с криком:
 – Ты чего повесил нос?
Там, у ёлки, посмотри-ка,
Ждёт нас дедушка Мороз!

Покружились, налетели,
Подхватили, понесли,
Опустили возле ели,
И тотчас же в пляс пошли!

Старый парк цветёт огнями,
Собирается народ,
Снеговик – счастливый самый,
Здесь встречает Новый Год!