За окном январь

Роза Гиндулловна
За окном январь гуляет,
Белы кони запрягает,
Вихрем землю облетая,
Нежно землю утепляет.

Махрово-белые ковры,
Ветрами все разглажены.
Непроходимые леса,
Снежинками раскрашены.

Величье Божьего труда,
Как выразить? Нужны глаза.
Глаза души, а не налбу,
Тогда раскроется краса.

Красу земли увидит каждый,
Что жили раньше как во сне.
Земля давно вниманья жаждет,
Которого давно уж нет.