Царица леса

Людмила Дохненко
Идет, платьем тихо шурша,
В глазах горит душа,
И в сумраке ночном
За нею верным псом
Огромный волк бежит.
Русалка еще спит
В своем подводном мире,
Парит, словно в эфире,
Царица над травой.
Летят за ней стрелой
Два сокола прекрасных
И молодых очей их ясных
Блуждает всюду цепкий взор,
И шанса не имеет вор
Украсть заветный и прекрасный
Цвет папоротника, цвет всевластный.

16 августа 2004