С неба звезда упала...

Людмила Дохненко
С неба звезда упала,
Видно, ей неба мало,
Хочет узнать она
Как там живёт Земля.

В небе подруги остались,
Вниз не хотят они:
«Пусть сумасшедшие падают
Куда-то за край Земли».

Трудно расстаться с привычным
Холодом синих небес,
Было все им безразлично –
У звёзд там нет сердец.

«Но я не такая, я знаю! –
Вскричала тогда звезда, -
Для них я совсем чужая,
Пускай даже я им сестра.

Мне тяжко висеть на небе
И видеть, как гибнут мечты
«Пусть хоть же одной победе
Немножко поможешь ты,-

Соседка звезды сказала,
Тихо вздохнув, -
Людей исполнять желанья
Я тоже могу! »

С неба звезда упала,
За ней еще одна.
Я загадала желанье –
Жить не совсем для себя.

16 августа 2004