Старый Новый год 2014

Лариса Королева Нижний Новгород
Старый Новый год
Постучался в двери.
Он пришел сказать,
Что уходит на север.
Молча постоял,
А потом такой наказ дал:
«Начните год
Без суеты ненужных забот.
Подай хлеба бедным,
И не будь зловредным.
Возьмите за руки друг друга,
И России вашей не будет трудно.
Злобу гоните,
А пьянству-обжорству бойкот объявите.
Как первые дни Нового года начнете,
Так весь год и проведете.
Любите Родину,
Берегите Россию,
Украину не судите.
А этих людей поймите и им помогите.
Политика не для простого народа.
Когда богатство властвует над беднотой –
Это считается большой бедой.
Россия и Украина у вас одна.
Единой верой и силой сильна.
И Бог для всех вас один.
Вот он ваш «господин».
Вы меня проводите,
Что было не так – простите,
И достойно жить в Новом году начните».