Кара

Людмила Дохненко
Багряный полыхал закат,
Под облаками коршуны кружились.
Три всадника неспешно в ряд
В долину с Черных гор спустились.
Нарушив мирный сон крестьян,
Они заклятье прокричали.
И город рвал на части ураган,
И крыши хижин в воздухе летали,
И вырвался из недр земных огонь,
И пеплом стала тихая долина,
И хлынул дождь с небес рекой,
Когда вернулись в скалы паладины.
Навеки имя той земли забыто –
Она дала приют предателям страны.
Ее сокровища под слоем пепла скрыты,
Но сомневаюсь, что кому нужны они.

31 января 2008