Почему-то мне не спится

Александр Шелехин
Почему-то мне не спится:
То ли совесть не чиста,
То ли надо бы напиться,
То ли сосчитать до ста.

От сутулости усталой
Месяц смотрит сквозь стекло,
Паутинкой замерцало
В памяти твое лицо.

И поэтому не спится,
Наглядеться не могу.
Что-то на душе творится,
Словно у нее в долгу.

Знаю, что не повторится
Сказка из волшебных снов,
А внутри как будто злится
Чувство, мучаясь без слов.
2004