Почему молчит Гребенщиков

Юрий Веткин
Я возмущен, как вся интеллигенция
Засилием пороков и грехов,
Ни санкций не хочу, ни преференций,
Ответа лишь – что там Гребенщиков?

Мне не нужны заумные мыслишки
От толкователей его стихов,
Всем всё понятно, даже слишком,
Но почему молчит Гребенщиков?

Где свет его, где мудрость, совесть,
Не зря ведь  был Тибет и Кострома?
Ну, пусть хоть намекнет на поезд
Иль про душистый  над Янцзы  туман.

Сидит, молчит, бородку гладит
Глядишь, уже и был таков.
А там, через века заладят:
Так вот чего молчал Гребенщиков!

Мы все натянуты как струны в ожидании,
Что истины вот-вот прольется свет,
Опять мы  с сансемильей в Сен-Жермене
На связи с миром, которого нет.

«Он все сказал», «имеющий услышит»
 Пусть скажет сам и без обиняков,
Я не устану повторять как «Харе Кришна»,
А почему молчит Гребенщиков?

Зажата совесть  между двух стаканов.
Скрипит она под тяжестью тисков.
Я все терплю  - святителя, тирана,
Молчу, пока молчит Гребенщиков.

                15.01.2015