Ода становой тяге

Антон Фомичев
Мне говорят: "Вернись назад, к работе!
Зачем опять витаешь в небесах?"
А я не в небесах - я на помосте
Уже тяну рекордные веса…

Сегодня - тяга. Ничего другого.
Сегодня - тяга. Мысли лишь о том,
Как оторву рекордный вес от пола
Как дотяну, раскроюсь как потом…

…Вес покорённый давит мне на пальцы,
В глазах темно, но на душе светло...
Да, был момент, когда готов был сдаться,
Но тем ценней - преодолел его!

Пусть для кого-то это будет мало,
Пусть кто-то посмеётся, но не суть:
Ведь знаю я - лиха беда начало
И лишь идущий одолеет путь!