А женихов находят всё ж весной

Вита Ольховская
***
А женихов находят всё ж весной...
А может нет?
А то, заметила, прогулки под луной
И в дождь, и в снег,
Где тишь, где холод ледяной,
Для нас людей загадочно теплей порой.
(Не то, что проститутскою весной)

Одни гормоны, феромоны...
"Молилась ли ты на ночь, Десдемона?!" -
Орёт он ей на ушко, пьяный тигр-р-р,
Испытывая тактику своих ролевых игр.
Эх, бутафорская любовь! -
Все чувства, жесты и цветы, и закипающая кровь,
Да, даже блеск глаз -
И тот на показ!
(То ли намёк, то ли приказ)
А хочется без приукрас.

И вот мы каждый раз, столкнувшися плечом,
Причем друг друга недоузнавая,
Бежим, сбегаем, пролетаем...
Лицом мы в грязь не ударяем.
Но что на самом деле происходит?
Мы не умеем видеть корень,
Нас фантик-оболочка ловит,
А зов души поближе к пятке прячем -
В голень.