Смерть вторая

Романова Жаннетта
Вижу сон, тяжёлый, страшный:
Рядом Пётр был у двери,
Я впускаю всех, кто с верой,
В узкие ворота  башни.
Говорю:  «Сюда  сначала,
Ваш  билет мне предъявите!
Безбилетник?  Уходите.
Но с билетами - так мало!
Безбилетников - так много!
Все желают в двери рая!»
Пётр твёрд: «Земля святая,
Царство Праведного Бога».
Вижу грешных сильных мира
Без одежды и надежды –
Нет уже гордыни прежней:
Ужас  от земного  пира!
Судьбы, словно на экране,
Промелькнули перед Богом,
На Судилище здесь строгом
Раскрывают: жизнь в обмане.
Ни за что «не зацепиться»…
Покаяния  не  слышно!
Сорок дней - и время вышло.
Пусть мне это только снится.
Но я утром просыпаюсь -
В кровь избиты мои руки!
Не стерплю такие муки!
Задыхаюсь! Задыхаюсь!
 
18.04.10.