Когда оживают снеговики

Степной Казак
Зима порой бывает  теплой, и даже если снег кругом
Счастливо сердце замирает от тех красот , что за окном .
Нарядна ель под слоем снега, и рой снежинок мельтешит
А самый малый человечек судьбу снеговика вершит!
С таким азартом его лепит, промокли варежки давно,
И в сапоги попала сырость, ну ,а ребенку все равно !
Он так любовно созидает, и шарф свой теплый отдает,
И снеговик вдруг оживает- морковкой нос,  в улыбке рот...
Такой забавный симпатяга , от детства снежного привет,
И кто его отметит взглядом, теряет сразу много лет!
Ночь незаметно наступает, малыш тот смотрит из окна
Как жаль , что мама запрещает вести в постель снеговика!


Картина Надворной Татьяны
Когда оживают снеговики