whale

Холодный Кофе
кит в воде легче, чем человек в воздухе,
человек вообще остановился в своём развитии:
возьми его, спящего, за мизинец, спроси и узнаешь,
что ты ему, в общем-то, и не снишься,
а снится ему, будто он — кит,
будто он пытается взять тебя за руку и рассказать,
как ему страшно слышать собственный голос,
в котором нет ничего прекрасного,
а его внутренний человек сидит на берегу океана
на закате, сняв обувь и расстегнув рубаху,
и после второго бокала понимает,
что на рояле в кустах играет кто-то без одного мизинца