И скорее вероятно

Лала Сычева
Всё смешалось у природы, и с ума сошла Погода,
Все свои забыла сроки, перепутав время года.
И страдает от склероза, весь декабрь без морозов.
В мае снег валит курьёзно, не оправданы прогнозы.

Говорят, что виновато потепленье на планете,
И скорее вероятно, станем новой частью света.
Так на озере Байкале, будут плавать крокодилы,
Вместо ёлок будут пальмы,а на них сидеть гориллы.

Будет жаркая погода,как на южных на широтах,
Расплодятся бегемоты на озерах и болотах.
Загорим как на пампасах, будем словно папуасы,
Из съестного и припасов лишь бананы, ананасы.

Позабудем шубы, шали, круглый год ходить в бикини,
На работу шорты, майки, только в праздник юбки мини.
И чтоб солнце не мешало, понастроим все бунгало...
...Что-то я затосковала, по шматку большому сала!

Ананасы? Бананасы? Где же мясо? Где колбасы?
Не хочу быть папуаской!Где вкуснейшие припасы?
Надо вылечить природу, пусть весной звенят капели,
И морозною зимою, пусть вовсю метут метели!

Пусть дождями плачет Осень!
Только летом жарит Солнце!