И я уйду...

Галина Лычковская
            "Уж сколько их упало в эту бездну"...
                М.Цветаева

               

А сколько их... исчезло в тишине
прошедших дней и выжженых столетий...
И я уйду, забывшись, как во сне,
и растворюсь в сиянии созвездий...

Нет! Не жалею о прошедших днях,
и радуюсь всему в пути что было.
Обидно...в суете и второпях,
я лист осенний где-то обронила...

И понимая, что сегодня день
принёс в ладонях толику страданий,
прижму к груди кружащуюся тень,
ушедших, но живых воспоминаний.

Когда, скрывая горечи лицо,
с улыбкой гордой шла своей дорогой,
от снега берегла любви кольцо,
казалась неприступною и строгой,

чтоб упрекнуть меня никто не смог
в предательстве иль мелочности низкой.
Прости меня, Великий, Мудрый Бог!
К Тебе так поздно подошла я близко.

Молюсь за тех, кого сегодня нет,
чтоб возродиться здесь случилось снова.
И во Вселенной не исчез бы след...
Прими, прошу, молитвы моей слово!

Прошу и я, в чьём сердце есть любовь,
в молитве пред Творцом, хотя бы редко,
Замолвите,  словечко обо мне,
что прозвучит  упавшею монеткой...