Ода столбам

Валерий Кучеров
               
- Жду, родной!  Уходят силы!
Да не морщи ты свой лоб!
Что же ты торчишь, мой милый,
Бесполезный, словно столб!

       … Пуст фужер, свечей горенье…
       Я уж к Ней хотел идти…
       Но такое вот сравненье
       Не сумел перенести.

Просто так столбы не ставят:
Столб – он жизни завиток!
Он - то ток куда-то тянет,
То считает даль дорог.

       Столб лишь с виду простоватый,
       В нём не виден интеллект,
       Но какие агрегаты
       Зарождает сей объект!

Обелиском столб огромный
Нашу память ворошит,
Столб изящною колонной
Под ротондою стоит.

       Столб – почти как Вука - Вука
       Поднимает дух, и пах!
       В нашем мире вся наука
       Укрепляется в столпах.

Вот ракета осторожно,
В небо движется столбом,
Вот подпоркою надёжной
Столб поддерживает дом.

       Каждый столб торчит изгоем
       В глубь врезаясь напролом…
       Вот и стать мою  мужскую
       Можно сравнить со столбом.

Столб – природное творенье!
В нём ведь смысл: «Мужик на ять!»!
В том его предназначенье,
Чтоб «как вкопанный» стоять!

       Столб  не будет бесполезным
       В подобающий момент…
       Воспринять мне нужно трезво
       Этот милый комплимент.

Прочь, обиды!  Где невеста?!
Спринтом рвётся метроном…
…………………………………….
По ночам бывает к месту
Всё, что высится столбом.