Улей

Эля Гамо
Соты домов из стекла и бетона
Глухи, заносчиво слепы.
Сколько же меда несут в них пчелы
Для поддержания в ульях света?
Кто-то решил, что вонь ацетона
Лучше цветов и сена.
Формальдегиды, кетоны, фенолы
Пчелы пускают по венам.

Кто-то решил превратить этих пчел
В тусклую серую массу,
Воск заменив на стекло и бетон,
Мед заменив на пластмассу.