Тебе идёт улыбка!

Александр Дербенев
Улыбнись – тебе идёт улыбка!
Она твой облик резко изменяет,
Красу души бессмертной раскрывает –
Всегда быть хмурой – грубая ошибка!

Ты улыбнёшься – сгинет след печали
Из глубины твоих бездонных глаз,
Они заблещут ярче, чем алмаз,
И возраста следы умчатся в дали.

Прошу тебя – почаще улыбайся!
Хоть годы нас не украшают,
Свой след на сердце оставляют –
С улыбкой легче жить – признайся!