Молоко

Юлия Вихарева
Какую мирную картину
Рисует память в ярких красках:
Наш дом, в нём шторки из сатина,
За ними сад и прудик в ряске,
На ветках серенькие птахи
Клюют пунцовую черешню,
Я у окна сижу в рубахе
Цветочно-рюшево-потешной...

Бабуля (юркая, простая)
Блины румянит в жаркой печке.
Смотрю, как масло мягко тает -
На эту сливочную «речку»,
Что растекается по тесту,
По блинным краешкам дырявым...
И признаю, что в кухне тесно,
Но как в ней славно, боже правый!

Как славно всё! - И утро в дЫмке,
И небо в розовых оттенках,
И молоко в пузатой крынке,
Слегка подёрнутое пенкой;
И то, что пью из «взрослой» кружки,
(Я так себе её просила!)
И то, что верю простодушно
В его живительную силу;

И свет в окне, и кот на стуле,
В лугах  - мычание коровы,
И голос ласковый бабулин:
«Пей молоко и будь здорова!»;
Кровать (и печка по–соседству)
И зуб молочный под подушкой…

Что у меня осталось с детства? -
Большая бабушкина кружка.

15.01.2015