Побудь сегодня с нами

Яна Солдатова
Прошу тебя, побудь сегодня с нами,
И хоть на день оставь работу в стороне.
Устала плакать и встречать тебя ночами,
Хотя бы день ты посвяти своей семье.

Наш сын взрослеет, и в глазах видна тревога,
Недавно видела, как пишет он письмо.
Просил, чтоб папа поиграл с ним, хоть немного,
И чтоб домой пришел, когда еще светло.

Я понимаю, ты стараешься для дела,
Но не приносит сыну счастье сверхдоход.
Когда-то, помню, я достатка так хотела,
Но нужен отдых ведь от дел и от забот?!

У нас всё есть теперь, не стану здесь я спорить,
Но с каждым днем все холоднее вечера.
Наверно, знаешь, это всё того не стоит,
Ведь не купить домой вниманья и тепла…