мой А. Д

Леонид Бесфамильный Второй
                .      А. Д. к Н.г.




Любимая, позволь пройти полмира
Чтоб одолеть застенчивость твою

Что наша жизнь? Нелепая сатира
На тот Эдем, который я убью


Пусть смерть легчайшим сном тебе приснится
Как и сама ты только снишься мне

Пускай хранит Господняя десница
Тебя в далекой, сумрачной стране


. . .

Нам ничего с тобой давно не светит
Мечта дотлела
свечкой на столе

Не от меня уже родятся дети
У самой лучшей Аси на Земле


* * *

Обнимет тень моя твои колени
Душа коснется края
платья
в пол

Творя одно из худших преступлений

Понять пытаясь

ЧТО

в тебе

нашел


01.2015)

l