Человек в чёрном фраке

Александр Рейн
Средь распахнутых ртов и голодных вагин,
Среди жертв контрацепции и пуповин
В черном фраке шагает один господин
С острой бритвой в руке...
Улыбаясь во весь свой зазубренный рот,
Обещая, что больше никто не умрет,
Он автографы всем вкривь и вкось раздает
От абзаца к строке...

И, поскольку его ни один не узнал,
Катафалком спешит на полночный вокзал,
Где сегодня осенний кружит карнавал -
Оправляться пора...
Листья словно кометы сгорают в глазах,
Шпили города плавит ночная гроза.
Кто не слышал, о чем он с перрона сказал,
Доживут до утра...

2014