ждут

Алекс Шубин
Прижмутся к ладоням перрона
и - снова на перегон
идут тяжело эшелоны,
уходят за небосклон,

куда-то, где Солнце садится,
откуда пустые идут
вагоны, посулы и лица
и ждут, что им вновь подадут.