Ноябрьский транзит

Олесь Велигура
Ноябрьский транзит
(житейская история)


Адлерский жел-дор вокзал
Монстр Олимпиадного понтовства
Меня на двое суток повязал
В разгаре сумасбродного мотовства
Я льготный «Литер» заказал
Добраться в Кутаиси до друзей
Попал на Адлерский вокзал
Грезить осталось только Грузией…
Нет поезда отныне до Тбилиси –
С Грузией теперь Вражда
И, значит, не добраться в Кутаиси
И ждет меня отныне ерунда(?!)

Пять этажей стекла
Охраны, сканеров, радаров…
Нелегкая, какая, занесла?
Слава Богу, туалеты даром!

Прогулочная Дека корабля –
До берега морского галерея
Чего нафонарили, бля!
Понты Олимпиадские лелея

На пятом этаже в вокзале
Кассирши ждать мне наказали
Попутного состава до Сухуми…
Где в Грузию попасть воистину Безумие

В утешение уехал в Сочи
Не тут-то было – с деньгами в обрез
Из веку к удовольствиям охочий
Утратил в Сочи всякий интерес

Ноябрьский Адлерский транзит
В холодном поте боле не приснится
О том, как ветеранский «Паразит»
До Грузинской не доехал до границы



; Гуров А.А.  2014г.