Крови зов

Сергей Сергеевич Бойко
Сознанье будоражит
В крови природы зов,
Так хочется разрушить
Мирских забот оков.

Уйти в глухие дебри,
В лесную топь болот,
Подальше от ничтожных
Смешных людских хлопот.

Где воздух лечит раны,
Вода ласкает слух,
Где не сломить во веки
Славянской воли дух.

В глуши лесной чащобы,
Разливах быстрых рек,
Своей душой воспрянет
Всяк русский человек!