Опять бессонная ночь

Сергей Загороднов
Я сижу на кухне. Тщетно
Сочинить пытаюсь стих.
Ночь подкралась незаметно,
Город за окном притих.

В голове роятся строчки,
Рифмы и обрывки фраз.
Запятые, кляксы, точки
На бумаге кружат вальс.

За стеною, сном невинным,
Спит давным-давно жена.
Я скриплю пером гусиным,-
Не выходит ни хрена!

До утра на кухне маюсь.
Взад-вперёд хожу, как псих.
Безуспешно всё пытаюсь
Сочинить бессмертный стих…



Картинка из интернета