Стихотворения, похожие на рок

Николай Москвитин
Напролом!

Напролом пойдём туда, где нет
Всяких козней, зол и бед!
Пусть нам грешным воссияет свет,
Настоящий Божий свет!

С нами Бог, чего бояться нам?!
Воспротивимся грехам!
Только вспомним мы, что будет ТАМ,
Что случится с нами ТАМ!

Будем верить, что спасёмся мы
И поднимемся из тьмы!
Бог избавит нас от сей тюрьмы,
Только временной тюрьмы!

2011

Зелёная стрела.

Лист зелёной стрелой устремляется ввысь,
О расти ты, расти, может солнца достигнешь?
Иссушила сердца людей горькая жизнь,
И теперь высоко так уже не допрыгнешь...

Солнце дарит тепло всем, кто хочет его,
Попроси, чтобы Бог дал тебе утешенья,
Не суди за печали свои никого,
И тогда обретёшь ты дорогу спасенья...

Вспомнишь дивную жизнь, чудотворство весны,
И душа твоя станет, как ветка, зелёной,
Испытанья не будут ни капли страшны,
Хоть и было бы их--миллионы.

2011

Быть в небе, сидя, могут только мёртвые
Иль сам проливший кровь за их судьбу,
За все минуты, злом в сей жизни стёртые,
Мы можем в ад попасть, не вынеся борьбу.

В духовной жизни есть всего три цвета--
То серый, белый, чёрный есть цвета,
И может быть, при Сталине портреты
Являли душу всю, все три её кита.

В душе течёт кровь чёрно-белая,
И зло--как абсолютно чёрный нож,
Летать в сей жизни надо, быстро, смело так,
Чтоб, в небе сидя, позабыть про ложь...

15 января 2015