Чтоб оказалось...

Людмила Другая
В городе, молью траченом,
выпал четвертый снег.
Тощей усталой клячею
я заменю коней.

Чтобы брела, неспешная,
не прибавляя ход,
и чтобы был по-прежнему
новый-не новый год.

Чтобы ледышкой хрупкою
таяла боль в груди,
чтоб оказалось шуткою
горькое "уходи"...