Пока нежится солнце

Александр Копп
Весна! Пока нежится солнце
в постели из туч-облаков,
водой ледяной из колодца
прогонит Иван стайку снов.

Потом встанет споро на лыжи –
рюкзак да пешня за спиной,
А кроны деревьев в цвет рыжий
раскрасит рассвет золотой.

Иван поспешает опушкой
к овражку за лесом, где пруд –
приснилась царевна-лягушка –   
в короне горит изумруд.

Он верит, наивный, успеть бы,
темницу пробить изо льда,
и выплывет девушка-лебедь,
влюбленно посмотрит в глаза.
 
             Блиц-Экспресс:
             http://www.stihi.ru/2015/01/12/9605