Грусть берёз

Сергей Сергеевич Бойко
Лесные стройные берёзы
Уныло смотрят в даль полей,
На позабытые хибарки
В глуши российских деревень.

Полон грусти взор их кроткий,
Так много лет одни стоят,
На крыши стареньких избушек
Вновь журавли не прилетят.

Ведь позаброшены постройки,
Пустуют на семи ветрах,
Когда - то дивные усадьбы
Всё утопают в сорняках.

Печально смотрят и вздыхают
Роняя жёлтую листву,
Да ждут когда вернуться люди
К давно забытому двору.