Май

Сергей Сергеевич Бойко
В небе солнце светит ярко
Тепло даруя всем вокруг,
В благодати лучей ясных
Вновь порос цветами луг.

На темно - синем небосводе
Плывут неспешно облака,
После вешних половодий
Речки входят в берега.

На ветках вновь зазеленевших
Птицы гнезда вьют свои,
А в распустившийся сирени
Заводят песни соловьи.

Весь наполнился цветеньем
Плодородный родный край,
Природа снова пробудившись
Радостно встречает май.