Призрак Оперы

Элгори
Безумец гениальный и урод
Роняет слёзы в склепе подземелья.
Что сделать, раз душа поёт,
А жить судьба – в уединенье.
И пишется, за звуком звук, шедевр
Нечеловеческой рукой и жаждой мщенья,
Но гений зла, утративший покой,
В божественном  находит вдохновенье.
Божественное не даётся без любви.
И вот она – прекрасная Кристина,
И понимает дьявол во плоти,
Что в ней незавершённости причина.
За все скитанья и гоненья, Мир,
Простить тебя урод согласен,
Но для безумца и любовный пир
Зловещим замыслом окрашен…

Да, поцелуй, спасающий Её любовь,
Да, преданность и Жизнь непобедимы…
И от рожденья проклятая кровь
Чуть потеплела в завершении картины.