Родных краев поэт

Сергей Сергеевич Бойко
Руси прекрасная природа
Как не воспеть тебя в стихах,
В прелести полей бескрайних
И белоснежных облаках?

Лесах дремучих и тенистых
Что даруют кров зверям,
Полноводных реках чистых
Текущих далеко к морям.

В твоей красе нашел я счастье,
В свете солнца, пенье птиц,
Величии дубов столетних,
Да в блеске утренних зарниц.

И не могу молчать об этом
А ветер вторит мне в ответ,
Пиши как на душу положит
Ведь ты краев родных поэт!