Забытьё

Полина Орынянская
Мне нужны тишина, полуявь, полусон.
В забытьё беспокойно, щекотно, расплывчато
заливаются сладкого сумрака звон
да неясные звуки далёкого причета...

Тихий шелест воды по седому песку,
выдох ветра, как стон заплутавшего призрака.
А в низине – тумана белёсый лоскут
да трава, на рассвете полёгшая низенько.

На поросшем лишайником влажном стволе
серый промельк... Почудилось? Ящерка словно бы.
Отражаясь в медовой сосновой смоле,
разрастается утро лучами багровыми.

В этом мире я стебель цветка под росой.
И, встречая рассветы земными поклонами,
я отчётливо слышу, как движется сок
в капиллярах моих. И взрываюсь бутонами...