Тайна зеркала

Александр Денисенко Гундулла
Оно блестит и отражает небо,
Расчертанное мной на потолке.
Там прячется коварный хитрый демон
С блестящей крепкой цепью на руке.
Глаза красивые, но обращают в камень
Своей бесчеловечной пустотой...
Он был невидим и не ощутим руками,
Пока в ночи не встретился со мной.

Вот результат: секреты отражения.
Кружится в отражениях голова,
Есть в зеркалах незримое движение,
Есть в зеркалах неслышные слова...
Там целый мир безбрежный - Зазеркалье
Известный, но не видимый никем.
За амальгамы тоненькой вуалью
Живёт своей он жизнью между тем.

За зеркалами прячутся основы
Ответов на вопросы всех мастей.
Там демон, проклинающий оковы,
Держащие за гранью от людей,
Прогрызть пытается микроны амальгамы,
Но держит крепко зеркало его.
И растворяет тщательно в тумане,
И Зазеркалье прячет заодно...

Венец решения проблем напоминания
О главной заповеди демона.
Смотри!
Оно без всяких мыслей и желаний
Тебя поработило!
Говори
Ты с зеркалом своим! Оно расскажет,
О том, что мир твой светел и красив!
Оно тебе всё лучшее покажет,
Пороки в лёгкий шарм преобразив...

И ты не знаешь, поправляя локон,
Что смотришь прямо демону в глаза.
Что век твой весь из отражений соткан,
Двух вариантов: "Против" или "За".
Теперь, когда всё так перемешалось,
Где отражение, а где реальный мир,
Всего-то малость демону осталось -
Освободиться наконец! И вот он - пир!

Да...
зеркала способны к отражению
Всего, чего не можем видеть мы!
И не всегда твоё изображение
Есть правда...
Тайна зеркала...
Увы...