Морана

Наталья Кашкан
фото с сайта http://deligent.livejournal.com/6883653.html
Автор:Ксения Муза


Могучая царица ночи!
Стряхнула с плеч,
Застывшую пыль времен.

Морана богиня-СМЕРТИ
Само воплощение хауса!
Совершенной ярости.

Она  всегда охотилась,
За потерянными ,человеческими душами.
Застрявших между правью и навью
Вечная скиталица,
Госпожа,суровой зимы.

Символы забытые,
Зловещая чёрная луна.
Предвестник беды
Черным вороном,
Бродила под окном.
Качаясь на весах равновесия.
Нет лиха без добра.

Подрезая серебряным серпом,
Хрупкие судьбы —нити
Противоположная свету.
Поздней осенью,
Тёмная богиня,является в мир.
И зовёт за собой холод зимы.

Мы всё ещё не забыли .
В легендах ,образ храня
Сжигая чучело в кострах.

Смертные видят её,по разному.
То старухой она обернётся,
Облачённая в чёрные,старые лохмотья.
Где-то юная девушка совсем...
С бледным лицом и тонкими пальцами.

Богиня,вселенского зла.
Тише путник,ты её не зови!
Остерегайся шагов ,надвигающейся тьмы.